当前位置:首页  > 地方动态 >  正文

重庆市整合评标专家资源,强化专家评标制度

2012-08-09 10:18:54.0

 

按照国家要求,我们对原发展改革、建设、水利、交通、国土等行业部门和各区县的评标专家库进行整合,建立了跨地区、跨行业新的综合性评标专家库,并按照国家统一的评标专业标准进行分类。综合评标专家库于5月18日投入使用。截止10月底,全市入库专家8138人;综合评标专家库共为3388个项目提供评标专家抽取服务,抽取专家35450余人次,参与评标11974人次。

同时,我们加强综合评标专家库和评标专家管理。明确综合评标专家库投入使用后,市级部门组建的行业专家库和区县专家库不再使用,保证综合评标专家库的权威性和唯一性;专家库设置网络抽取端、管理维护端和后台监控端,三个端口相互分离,相互独立,堵住泄密漏洞;专家抽取由计算机随机进行,实行自动语音拨报和短信通知,减少人为因素干扰,提高系统安全保密等级。另一方面,开展评标专家上岗培训,探索建立评标专家考核评价制度,实行评标专家的动态管理。

(法规司摘编自2011年全国发展改革法规工作会议材料)


 

 

关于我们 | 网站地图 | 帮助中心

Copyright © 2013 国家综合评标专家库 All Rights Reserved