当前位置:首页  > 地方动态 >  正文

厦门市不断完善评标专家管理制度

2013-03-01 17:06:42.0

一是改进资格审查制度,2004年10月起率先推行“背靠背”投标模式,从源头上截流遏制围标串标现象。二是规范评标委员会的组建,主要是取消国有投资项目的业主代表,减少业主利用委派评标专家影响评标结果的可能性。三是实行专家库的管理与使用相分离。四是加强对施工招标文件的备案审查,遏制通过设定过高的条件、标准排斥潜在投标人行为的发生。五是推行工程设计异地评标制度。六是应用信用评价结果对投标人实施差别化监管。厦门市是全国范围内较早建立和运用建筑施工企业信用评价制度的城市之一。2008年3月起,将信用评价结果运用于施工招投标。2011年底,建立了勘察设计企业信用监管系统。

 

关于我们 | 网站地图 | 帮助中心

Copyright © 2013 国家综合评标专家库 All Rights Reserved